Wochenmenüs zum Download als PDF

Woche 51 – 11  (16. Dezember 2019 – 13. März 2020)

Woche 12 – 20  (16. März 2020 – 15. Mai 2020)

Ernährung

In unserer Einrichtung achten wir auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

  • Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Köchen der Firma Dussmann Catering s.à r.l. in der hauseigenen Küche zubereitet.
  • Alle 6 Wochen wird die Menüauswahl, welche den Richtlinien des luxemburgischen Gesundheitsministeriums entspricht, von den Köchen unter Aufsicht einer Ernährungsberaterin und in Zusammenarbeit mit den Erziehern aufgestellt.
  • Auch legen wir besonderen Wert darauf, dass Bio-, Fairtrade-, lokale und/oder regionale Produkte bei der Zubereitung der Speisen verwenden werden.

Um 9 Uhr

wird gemeinsam gefrühstückt. Angeboten werden täglich frisches Obst, Gemüsesticks, Brote mit Aufschnitt, Frischkäse oder Konfitüre und abwechselnd Tomaten, gekochte Eier, Naturjoghurt oder Quark. Zu trinken bekommen die Kinder Kakao, Milch oder Wasser.

Mittags

bieten wir den Kindern, neben dem Hauptgang, mindestens 3 Sorten Salat/Gemüse an und regelmässig Suppe.

Die Nachspeise besteht jeden Tag aus verschiedenen Obstsorten.
Zum Mittagessen bekommen die Kinder ausschlieβlich stilles Wasser zu trinken.

Um 16 Uhr

können sich die Kinder dann nochmals stärken. Es stehen dann täglich frisches Obst und Brote zur Auswahl und abwechselnd Milchdesserts, Kuchen oder ähnliches.

Zum Imbiss bekommen die Kinder ausschlieβlich stilles Wasser zu trinken.